Uova Affumicate con Legno di Melo
Ilaria
1 minuti
Le uova affumicate sono una tipica ricetta irlandese. Il legno di melo dona un’affumicatura leggermente dolce e delicata.
Ti serviranno: una griglia a carbone, carbone e una manciata di rametti di legno di melo per affumicare.
Se hai un melo nel tuo giardino, pota alcuni dei germogli verticali (quelli che crescono diritti verso l’alto).
Ingredienti
Una dozzina di uova bollite
Sale e Pepe
Rametti di melo per l’affumicatura
Preparazione
- Accendi un piccolo fuoco mettendo il carbone in un angolo della griglia e lascialo bruciare per circa 5 minuti, poi disponi sopra i rametti di legno di melo. I rametti inizieranno a fumare.
- Posiziona le uova sgusciate sulla griglia, dal lato opposto rispetto ai rametti fumanti, e copri bene. Affumica a freddo le uova per 30 minuti.
- Rimuovi le uova dalla griglia, condiscile con sale e pepe, e servile.
Redazione sidrodimele.it
"Amo il Sidro di Mele per il suo bouquet profumato, ogni sorso è un viaggio nella memoria che va dall'infanzia fino a terreni inseplorati."