Gelatina di Sidro
Ilaria
1 minuti
Questa deliziosa gelatina di sidro di mele un sapore fruttato e dolce-acidulo che si abbina benissimo a un panino con formaggio o pollo arrosto.
Ingredienti
3 litri di sidro di mele
4 tazze di zucchero
2 cucchiaini di pectina per le mele
2 cucchiaini di acqua di calcio (fatta dalla polvere di calcio contenuta nella confezione della pectina)
Preparazione
- Porta il sidro di mele a ebollizione in una pentola ampia, senza coperchio, fino a ridurlo a un quarto del volume originale.
- Riduci il fuoco al minimo e mescola lo zucchero, aggiungendo gradualmente la pectina e mescolando energicamente fino a che non è completamente dissolta.
- Lascia sobbollire la gelatina fino a che non si addensa (5-10 minuti). Testala lasciando cadere un po’ su un cucchiaio freddo: dovrebbe formare un “fazzoletto” quando la spingi con il dito.
- Versa la gelatina nei barattoli sterilizzati e chiudili bene con i coperchi. Conserva in frigorifero o sterilizza con un bagno d’acqua calda.
Redazione sidrodimele.it
"Amo il Sidro di Mele per il suo bouquet profumato, ogni sorso è un viaggio nella memoria che va dall'infanzia fino a terreni inseplorati."