Chimichurri Argentino con Aceto di Sidro
Ilaria
1 minuti
La salsa chimichurri argentina è simile a un pesto di prezzemolo con una punta acidula. Tradizionalmente è fatta con aceto di vino rosso, ma qui l’aceto di sidro di mele è un sostituto fruttato. La salsa è deliziosamente agliata e di un verde intenso.
Ingredienti
1 scalogno tritato
½ tazza di aceto di sidro
1 tazza di prezzomelo fresco
2 cucchiaini di origano
½ cucchiaino di sale
1 peperoncino rosso
1 tazza di olio evo
Preparazione
- Mescola lo scalogno e l’aceto in una piccola ciotola e lascia macerare per 5 minuti.
- Unisci il prezzemolo, la maggiorana, l’aglio, il sale e i fiocchi di peperoncino in un mixer e frulla fino a ottenere un composto ben tritato. Aggiungi il mix di scalogno e aceto e l’olio d’oliva, quindi mescola fino a combinare il tutto. Può essere conservato in frigorifero per alcuni giorni in un barattolo di vetro.
Redazione sidrodimele.it
"Amo il Sidro di Mele per il suo bouquet profumato, ogni sorso è un viaggio nella memoria che va dall'infanzia fino a terreni inseplorati."